Obiettivo strategico dell'Amministrazione MSAL - MINISTERO DELLA SALUTE

Ottimizzazione degli interventi in materia di materia di igiene, sicurezza e adeguatezza nutrizionale degli alimenti

Anagrafica
Pubblica amministrazioneMSAL - MINISTERO DELLA SALUTE
Codice101
Anno di riferimento2017
TitoloOttimizzazione degli interventi in materia di materia di igiene, sicurezza e adeguatezza nutrizionale degli alimenti
DescrizioneOttimizzare gli interventi in materia di igiene e sicurezza degli alimenti e nutrizione, con particolare riferimento alle attività del controllo ufficiale a livello nazionale ed europeo e alle attività volte al potenziamento del settore export alimentare.
Missione020 – Tutela della salute
Programma008 – Sicurezza degli alimenti e nutrizione
Centri di responsabilità
  • DIREZIONE GENERALE DELL'IGIENE E LA SICUREZZA DEGLI ALIMENTI E LA NUTRIZIONE
-
Portatori di interesse -
Altri portatori di interesse -
Preventivo
Risorse a preventivo primo anno€ 6.320.547,00
Risorse a preventivo secondo anno€ 6.275.499,00
Risorse a preventivo terzo anno€ 6.287.716,00
Altre informazioni
Note -
Data di approvazione2017-02-08

Indicatori

Numero di aggiornamenti liste export effettuati
Anno di riferimento2017
Codice2
TitoloNumero di aggiornamenti liste export effettuati
Descrizione
TipologiaIndicatore di realizzazione fisica
Obiettivo strategico101 – Ottimizzazione degli interventi in materia di materia di igiene, sicurezza e adeguatezza nutrizionale degli alimenti
Unità di misuraQuantitativo
Fonte dei datiDocspa Ministero salute; portale Ministero salute
Algoritmo di calcoloCalcolo numerico dei documenti redatti per l'emanazione
Peso indicatore
MisuraQuantitativo
Target conseguito nell'esercizio precedente
Target primo annomaggiore o uguale a 10,00
Target secondo annomaggiore o uguale a 12,00
Target terzo annomaggiore o uguale a 15,00
Note
Data di approvazione2017-02-08
Percentuale di autorizzazioni di prodotti fitosanitari rilasciate sul numero di richieste
Anno di riferimento2017
Codice3
TitoloPercentuale di autorizzazioni di prodotti fitosanitari rilasciate sul numero di richieste
Descrizione
TipologiaAltro: Indicatore di risultato (output)
Obiettivo strategico101 – Ottimizzazione degli interventi in materia di materia di igiene, sicurezza e adeguatezza nutrizionale degli alimenti
Unità di misuraPercentuale
Fonte dei datiSistema documentale DocsPA Ministero salute
Algoritmo di calcoloPercentuale di procedimenti conclusi a fronte delle richieste pervenute in merito a: nuove registrazioni, riconoscimento reciproco,ri-registrazioni, revoche, proroghe, variazioni tecniche, prodotti uguali, variazioni amministrative, importazioni parallele, limiti massimi dei residui di sostanze attive presenti nei prodotti fitosanitari e ispezioni stabilimenti di produzione
Peso indicatore
MisuraPercentuale
Target conseguito nell'esercizio precedente
Target primo annomaggiore o uguale a 78,00%
Target secondo annomaggiore o uguale a 80,00%
Target terzo anno80,00%
Note
Data di approvazione2017-02-08
Percentuale di notifiche di etichette valutate su quelle pervenute
Anno di riferimento2017
Codice4
TitoloPercentuale di notifiche di etichette valutate su quelle pervenute
Descrizione
TipologiaAltro: Indicatore di risultato (output)
Obiettivo strategico101 – Ottimizzazione degli interventi in materia di materia di igiene, sicurezza e adeguatezza nutrizionale degli alimenti
Unità di misuraPercentuale
Fonte dei datiSistema documentale DocsPA Ministero salute
Algoritmo di calcoloPercentuale di etichette valutate rispetto a quelle notificate
Peso indicatore
MisuraPercentuale
Target conseguito nell'esercizio precedente
Target primo annomaggiore o uguale a 70,00%
Target secondo annomaggiore o uguale a 72,00%
Target terzo annomaggiore o uguale a 75,00%
Note
Data di approvazione2017-02-08
Piano Nazionale Integrato sui controlli ufficiali
Anno di riferimento2017
Codice5
TitoloPiano Nazionale Integrato sui controlli ufficiali
Descrizione
TipologiaIndicatore di realizzazione fisica
Obiettivo strategico101 – Ottimizzazione degli interventi in materia di materia di igiene, sicurezza e adeguatezza nutrizionale degli alimenti
Unità di misuraQuantitativo
Fonte dei datiMinistero della Salute
Algoritmo di calcoloNumero di documenti di programmazione e di rendicontazione del PNI sui controlli predisposti
Peso indicatore
MisuraQuantitativo
Target conseguito nell'esercizio precedente
Target primo annomaggiore o uguale a 2,00
Target secondo annomaggiore o uguale a 2,00
Target terzo annomaggiore o uguale a 2,00
Note
Data di approvazione2017-02-08